Menuju Peningkatan Mutu, LPMPP UM Bengkulu Gelar Rapat Persiapan Akreditasi

Dalam rangka mencapai standar Akreditasi ” unggul ” beberapa dosen menggelar rapat.

Rapat yang diikuti oleh beberapa dosen dilingkup Prodi UM Bengkulu dilangsungkan diruang rapat di LPMPP.

KA LPMPP Neli Definiati S,.P,.M,.P Menyebutkan rapat ini sangat penting dalam perjalanan Progra studi untuk terus meningkatkan mutu dan memberikan pengalaman terbaik bagi mahasiswa.

Akreditasi merupakan upaya Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi untuk menilai dan menentukan status mutu perguruan tinggi berdasarkan kriteria mutu yang telah ditetapkan. Akreditasi juga merupakan momen penting untuk mengevaluasi dan meningkatkan seluruh aspek program studi agar sesuai dengan standar mutu tinggi yang ditetapkan oleh lembaga Akreditasi. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa aspek Universitas telah memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan.

Rapat ini menjadai kesempatan untuk mengevaluasi kinerja dosen.