Program MBKM, UM Bengkulu Kembangkan dan Perkuat Peran Aktif Mahasiswa

Perguruan Tinggi secara bertahap sudah berhasil menerapkan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Program MBKM yang dikembangkan Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) membawa perubahan dalam proses belajar mengajar termasuk di Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB).

Semua program sangat diminati mahasiswa tapi seleksi dan kuota akan ditentukan Kemendikbudristek. Program kampus merdeka sangat memberi warna pada kegiatan mengajar dikampusnya.

” Program yang dijalankan sejak kepemimpinan Mendikbudristek Nadem Anwar Makarim ini, dapat terus berjalan dan ditingkan terus”, harapnya.

program kampus mengajar, saat ini sudah memasuki tahap ke-7. Program kampus mengajar dan terus bertambah tiap tahunnya,” tuturnya

Minat yang tinggi juga hadir untuk program pertukaran mahasiswa. Dalam program ini, UMB bertindak sebagai kampus pengirim dan penerima. “Artinya, UMB mengirim mahasiswa untuk belajar di kampus lain, juga menerima mahasiswa dari kampus lain,”