Kampus Universitas Muhammadiyah Bengkulu Memiliki Predikat Baik Sekali

Universitas Muhammadiyah Bengkulu sebagai perguruan tinggi yang bersendi kepada nilai-nilai Islam dalam mepersiapkan generasi penerus yang mumpuni, cerdas, dan kompetitif, maka misi yang diemban merupakan aktualisasi konkrit dari pengejawentahan nilai-nilai Islami tersebut.

UM Bengkulu berdiri sejak tahun 1991. Namun, kampus ini sudah dirintis sejak tahun 1970 dengan dibukannya Fakultas keguruan dan Ilmu Sosial cabang ikip Muhammadiyah Jakarta. Saat ini, UM Bengkulu memiliki 8 Fakultas Program Sarjana dan Pasca Sarjana serta saat ini sudah memiliki 24 Program Studi Program Sarjana dan 4 Program Studi Pascasarjana . Demi meningkatkan kualitasnya, UM Bengkulu membangun kerja sama dengan dua kampus di inggris, De Montfort University The Queen Elizabeth II dan Coventry University.

Fakultas Program Sarjana dan Pascasarjana yang dimaksud ialah :

• Keguruan dan Ilmu Pendidikan
  • Ekonomi dan Bisnis
  • Pertanian dan Peternakan
  • Agama Islam
  • Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  • Ilmu Kesehatan
  • Teknik
  • Hukum
  • Pascasarjana

Perkembangan STKIP Bengkulu, semakin membaik, minat dan kepercayaan masyarakat bertambah besar serta keinginan kalangan warga Muhammadiyah untuk berpartisipasi lebih luas dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengembangkan syiar islam. Timbulah gagasan untuk mengembangan Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Muhammadiyah Bengkulu menjadi Universitas Muhammadiyah Bengkulu.